当前位置:首页
权力编码 1600100801000809411331023 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
机动车维修证照联办
适用对象:
个人,法人 
权力事项类型 联办事项 权力来源 法定本级行使
受理机构 天台县行政审批局证照联办综合窗口 联办机构 天台县行政审批局
实施机关 县行政审批局
责任处(科)室 天台县行政审批局建设交通科,天台县行政审批局商事登记科 事项审查类型 并联审批
申请方式 现场申请     联系电话 0576-83902000
办公地址、时间
办公地址:
天台县行政审批局(台州市天台县始丰街道天元东街99号)请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
办公时间:夏令上午8:00-11:30,下午14:30-17:30;冬令上午8:00-11:30,下午14:00-17:00
邮箱 传真
咨询电话 0576-83902025 057683902000 监督投诉电话 0576-12345
办理方式 审批结果 机动车维修证照
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起5个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    快递送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

申请从事汽车维修经营业务或者其他机动车维修经营业务的,应当符合下列条件:

(一)有与其经营业务相适应的维修车辆停车场和生产厂房。租用的场地应当有书面的租赁合同,且租赁期限不得少于1年。停车场和生产厂房面积按照国家标准《汽车维修业开业条件》(GB/T16739)相关条款的规定执行。

(二)有与其经营业务相适应的设备、设施。所配备的计量设备应当符合国家有关技术标准要求,并经法定检定机构检定合格。从事汽车维修经营业务的设备、设施的具体要求按照国家标准《汽车维修业开业条件》(GB/T16739)相关条款的规定执行;从事其他机动车维修经营业务的设备、设施的具体要求,参照国家标准《汽车维修业开业条件》(GB/T16739)执行,但所配备设施、设备应与其维修车型相适应。

(三)有必要的技术人员:

1.从事一类和二类维修业务的应当各配备至少1名技术负责人员、质量检验人员、业务接待人员以及从事机修、电器、钣金、涂漆的维修技术人员。技术负责人员应当熟悉汽车或者其他机动车维修业务,并掌握汽车或者其他机动车维修及相关政策法规和技术规范;质量检验人员应当熟悉各类汽车或者其他机动车维修检测作业规范,掌握汽车或者其他机动车维修故障诊断和质量检验的相关技术,熟悉汽车或者其他机动车维修服务收费标准及相关政策法规和技术规范,并持有与承修车型种类相适应的机动车驾驶证;从事机修、电器、钣金、涂漆的维修技术人员应当熟悉所从事工种的维修技术和操作规范,并了解汽车或者其他机动车维修及相关政策法规。各类技术人员的配备要求按照《汽车维修业开业条件》(GB/T16739)相关条款的规定执行。

(四)有健全的维修管理制度。包括质量管理制度、安全生产管理制度、车辆维修档案管理制度、人员培训制度、设备管理制度及配件管理制度。具体要求按照国家标准《汽车维修业开业条件》(GB/T16739)相关条款的规定执行。

(五)有必要的环境保护措施。具体要求按照国家标准《汽车维修业开业条件》(GB/T16739)相关条款的规定执行。

(六)从事危险货物运输车辆维修的汽车维修经营者,除具备汽车维修经营一类维修经营业务的开业条件外,还应当具备下列条件:

(1)有与其作业内容相适应的专用维修车间和设备、设施,并设置明显的指示性标志;

(2)有完善的突发事件应急预案,应急预案包括报告程序、应急指挥以及处置措施等内容;

(3)有相应的安全管理人员;

(4)有齐全的安全操作规程。

以上所称危险货物运输车辆维修,是指对运输易燃、易爆、腐蚀、放射性、剧毒等性质货物的机动车维修,不包含对危险货物运输车辆罐体的维修。

备注:申请从事汽车维修经营业务或者其他机动车维修经营业务的,应当同时符合《浙江省地方标准:机动车维修开业条件》(DB33/T608.1)的相关要求。

数量限制
禁止性要求
无禁止性要求
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印